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Jean André Charial

Grand Chef Relais & Châteaux Oustau de Baumanière Route d’Arles 13520 Les Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône) + 33 (0)4 90 54 33 07

Tout juste diplômé d’HEC, Jean André Charial préfère suivre l’exemple de son grand-père, Raymond Thuillier, ex-assureur devenu chef hors pair. La complicité entre les deux hommes dure plus de vingt ans et ils sauront faire de leur différence de génération un atout contribuant à faire connaître aux quatre coins du monde leur sens de la perfection et leur amour de la terre. Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Marc Haeberlin, Paul Bocuse… le prédestinent quant à eux à une cui- sine classique d’excellence, le soleil en plus. Jean-André Charial veille, depuis près de trente-cinq ans sur son établissement de Provence, l’Oustau de Baumanière, où se côtoient tradition provençale et raffinement d’une très grande table française.

 

Menu Gastronomique du 21 septembre 2014

Soupe de moules glacée au safran

Nage de sole en goujonnette à la verveine citronnelle

Jarret de veau confit, pomme grenaille

Mille-feuille Baumanière

 

Confidence Mille-feuille Baumanière :

Créé par François-Pierre de La Varenne en 1651, la pâte feuilletée a été perfectionnée par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Talleyrand. Quant au mille-feuille, tradition Baumanière, c’est une subtile et délicate harmonie de crème légère à la vanille de Tahiti, florentine pistache et caramel glacé à la fleur de sel.

 

 

 

 

 

 

Jean André Charial
Tag(s) : #Chef

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