750 grammes
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Mauro Colagreco

Grand Chef Relais & Châteaux Mirazur 30, avenue Aristide Briand 06500 Menton + 33 (0)4 92 41 86 86

Il a choisi la cuisine comme moyen d’expression en Argentine, son pays natal, où il a grandi dans une famille qui a toujours cultivé une ambiance de bonne table. Passionné par les voyages, partisan du sacàdos, il a traversé son pays, l’Amérique latine et les Caraïbes où il a été pétri des goûts et des différentes traditions culinaires. Formé à Buenos Aires puis à la Rochelle, il travaille auprès des grands noms de la gastronomie française comme Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin. Après 6 mois d’ouverture de son propre restaurant, le Mirazur, il obtient la reconnaissance du Gault et Millau avec le prix de la révélation de l’année, suivi par la 1 ère étoile en 10 mois seulement et obtient la seconde en 2012. Il développe une cuisine gastronomique créative tout en sublimant la cuisine Méditerranéenne, à deux enjambées de l’ancien poste-frontière qui sépare la France de l’Italie

 

Menu Gastronomique du 12 septembre 2014

Huître et poire

« La Forêt »

Filet de veau, sauce Bagna Cauda

Texture de chocolat

 

Confidence Sauce Bagna Cauda :

La Bagna Cauda est une sauce à base d’anchois, d’ail et d’huile d’olive, dans laquelle chaque convive trempe des légumes frais. Plat typiquement piémontais, son nom signifie « sauce chaude » car comme une fondue, elle doit être maintenue chaude durant la dégustation.

 

 

 

 

Mauro Colagreco
Tag(s) : #Chef
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