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Jean-André Charial

Grand Chef Relais & Châteaux Oustau de Baumanière Oustau de Baumanière - Route d’Arles 13520 Les Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône) + 33 (0)4 90 54 33 07

To ut juste diplômé d’HEC, Jean-André Charial préfère suivre l’exemple de son grand père, Raymond Thuillier, ex-assureur devenu chef hors pair. La complicité entre les deux hommes dure plus de vingt ans et ils sauront faire de leur différence de génération, un atout contribuant à faire connaître aux quatre coins du monde leur sens de la perfection et leur amour de la terre. Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Marc Haeberlin, Paul Bocuse…le prédestinent quant à eux à une cuisine classique d’excellence, le soleil en plus. Jean-André Charial veille, depuis près de trente-cinq ans sur son établissement de Provence, l’Oustau de Baumanière, où se côtoient tradition provençale et raffinement d’une très grande table française.

 

Menu Gastronomique du 15 septembre 2012

Tourteau rafraîchi Gelée de pomme verte Vinaigrette bonite

Rouget au basilic Tartare de tomates Condiment de citron

Agneau de lait des Pyrénées Pois chiche, menthe et coriandre

Jus d’une piperadeCube chocolat au lait Tanariva 33 %

Mascarpone, praliné, framboises dans l’esprit d’un Tiramisu

 

Confidence

Piperade : de l’occitan béarnais piperrada et piper (piment rouge), la piperade est une préparation emblématique du pays basque composée de piments doux (d’Espelette ou d’Anglet) mijotés avec tomates, oignons et légumes. Ses couleurs : rouge, vert et blanc rappellent celle du drapeau basque.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jean-André Charial
Tag(s) : #Chef

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