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Michel Rostang

Restaurant 20, rue Rennequin 75017 Paris – France Tél. : + 33 (0)1 47 63 40 77

Fils, petit-fils, arrière petit-fils de cuisiniers de tradition, amoureux de leur métier, il poursuit depuis plus de 30 ans cette aventure familiale qu’il perpétue aujourd’hui avec ses filles. Formé chez Lasserre et Lucas Carton à Paris, puis Laporte à Biarritz,avant de rejoindre le restaurant familial à Sassenage, il ouvre un restaurant à Paris avec son épouse Marie-Claude, fille et petite-fille de restaurateur, dans le 17 e arrondissement. Il obtient successivement une première étoile, puis une seconde. Porté par le succès de cet établissement, il crée cinq autres restaurantsà Paris et alentours. Toujours en quête de perfection, sa cuisine lui ressemble : simple et généreuse.

 

Menu Gastronomique du 20 septembre 2012

Homard bleu en petits farcis de tomate Velours courgette, eau de tomate en demi-gelée

Filet de Saint-Pierre en écailles de cèpes Risotto d’artichauts et cèpes Jus tranché au beurre noisette

Jarret de veau braisé mille épices Fine purée de carottes sanguines Gratin Dauphinois

Vacherin Glacé Mirabelles flambées

 

 

Confidence

Le gratin : au XVI ème siècle le mot gratin signifiait ce que l’on gratte au fond de la casserole ou du pot, à l’image de la fondue savoyarde et du gratin qui reste au fond du caquelon : appelé « la religieuse ». Le sens de doré en surface après un passage au four date du début du XIX ème siècle.

Michel Rostang
Tag(s) : #Chef

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