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Guy Martin

Le Grand Véfour 17, rue de Beaujolais 75001 Paris + 33 (0)1 42 96 56 27

Fils de Savoyard, autodidacte et homme de passion, Guy Martin, s’émerveille de tout et nourrit son inspiration à des sources aussi diverses qu’étonnantes : souvenirs de voyages, couleurs, senteurs, sensations, émotions, lui inspirent des recettes classiques mais inventives et gaies aux associations goûteuses et aux saveurs délicates. Sa cuisine, empreinte de poésie d’insouciance et de générosité, fait vagabonder sur les chemins buissonniers du plaisir culinaire. Chaque plat où se mêlent tradition et modernité est une découverte et une incitation aux rêves. Les nombreuses distinctions du chef n’altèrent en rien sa « marque » profondément atypique, dont il signe le joyau de la restauration parisienne qu’est le Grand Véfour.

Menu Gastronomique du 19 septembre 2012

Jus d’ananas et coriandre Nougat de fromage de chèvre frais pistaches de Sicile

Homard bleu servi tiède sur salade croquante Tomates et huile de basilic

Poitrine de Poulet fermier Artichauts blancs et violets Jus au thym et citron

Cube Manjari, fruits rouges Pamplemousse et avocat Meringue Ylang-Ylang Sorbet citron vert

 

 

 

Confidence

Ylang-Ylang : l’ylang-ylang est un arbre aux fleurs jaunes citrin originaire d’Asie du Sud-Est dont on extrait une huile essentielle au parfum épicé et capiteux et aux arômes d’œillet. Utilisé en Asie pour parfumer les bonbons, les glaces, les boissons, Coco Chanel l’employa pour créer son parfum « Bois des Iles ».

 

 

 

 

Guy Martin
Tag(s) : #Chef

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