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Patrick Henriroux

La Pyramide 14, boulevard Fernand Point 38200 Vienne (Isère) + 33 (0)4 74 53 01 96

Fils de paysans Haut Saônois, Patrick Henriroux a trouvé très tôt sa vocation. A l’âge de 10 ans, il apprend la rigueur et l’amour des bonnes choses avec son oncle, professeur de cuisine. A trente ans, il prend les commandes de la Pyramide, une Maison historique depuis que Fernand Point en assura la renommée. Le pari est d’envergure mais la maison est rapidement couronnée de succès avec une puis deux étoiles au guide Michelin. La cuisine de Patrick Henriroux reste respectueuse des traditions comme des produits de la vallée du Rhône, ses légumes en particulier. Il n’en oublie pas pour autant notre époque, en misant sur des techniques modernes, une esthétique soignée et quelques touches d’ailleurs. Une formule on ne peut plus gourmande et saluée : fait rare, cela fait 20 ans que la Pyramide arbore ses 2 macarons.

 

Menu Gastronomique du 18 septembre 2012

Tartare de daurade royale Moelleux à la moutarde violette Nougatine de pain grillé

Tarte d’escargots et pulpe de persil Shimeji au vinaigre Xérès Sablé à la farine torréfiée

Selle d’Agneau de lait du Limousin Moelleux de coco Champignons Shimeji et Chorizo

Intensément Chocolat

 

 

Confidence

Le Shimeji : est un champignon qui pousse naturellement en grappe au pied des chênes japonais et des pins rouges. Riche en umami, les japonais le cultivent sur des copeaux de chêne ou d’orme. Après cuisson il apporte aux plats une texture légèrement croquante et un léger goût de noisette.

 

 

 

 

 

Patrick Henriroux
Tag(s) : #Chef

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