Idée recette de Jean-Jacques Borne Institut de l'excellence culinaire - Saint-Etienne – FRANCE
Caramels orange sanguine
Caramelos de naranja sanguina
Français
Caramels orange sanguine
Recette pour 1kg
500 g sucre semoule
50 g glucose
300 g crème 35 % MG
70 g beurre
500 g purée d’orange sanguine
40 g beurre
100 g couverture chocolat lait 45 %
Procédé :
Faire bouillir le sucre, le glucose, la crème, le beurre.
Ajouter la purée d’orange sanguine .
Chauffer à 123 °C.
Arrêter la cuisson en ajoutant le beurre et le chocolat lait.
Décors et finitions
Couler en cadre ou en moules silicone.
Laisser refroidir.
Découper en carrés pour le cadre ou démouler.
Plier dans du papier transparent.
Espagnol
Caramelos de naranja sanguina
Receta para 1 kg
500 g azúcar de sémola
50 g glucosa
300 g crema 35% MG
70 g mantequilla
500 g puré de naranja sanguína
40 g mantequilla
100 g cobertura chocolate con leche 45%
Procedimiento:
Hervir el azúcar, la glucosa, la crema y la mantequilla.
Añadir el puré de naranja sanguína
Calentar a 123º C.
Detener la cocción añadiendo la mantequilla y el chocolate de leche.
Presentación y acabados
Verter en un cuadro o en moldes de silicona.
Dejar que se enfríe
Cortar en cuadrados para el cuadro o extraer del molde.
Colocar en un papel transparente.