750 grammes
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César Troisgros

Maison Troisgros Place de la Gare 42300 Roanne (Loire) + 33 (0)4 77 71 66 97

Pepuis la nouvelle cuisine jusqu’à nos jours, la famille Troisgros n’a cessé d’innover et de régalerles gourmets de tous les horizons. César Troisgros, fils ainé de Marie Pierre et de Michel Troisgros, a bien sûr la fibre familiale mais a également travaillé auprès de grands noms de la cuisine tels que Michel Rostang, Joan Roca et Thomas Keller. Il est aujourd’hui chef aux côtés de son père, dans le célèbre restaurant de Roanne, haut lieu de la cuisine française couronné de 3 étoiles au guide Michelin depuis 1968. De quoi lui permettre de nous offrir une cuisine de transmission, à l’écoute du produit et de son époque, une cuisine de rêve et de création, une des plus brillantes qui soit.

 

Menu Gastronomique du 22 septembre 2012

Maquereau croustillant à la Vénitienne

Cassolette d’écrevisses à la nage Truffe Noire

Canette aux épices et pamplemousse Gnochetti de céleri Ravioles de rutabaga

Panna Cotta Fraises des bois et basilic

 

 

Confidence

Canette : au Moyen Âge, la femelle du canard se disait asne, (vieux mot français dérivé du latin anas), et il n’était pas rare en ces temps de basse-cour de trouver un coq en autre compagnie qu’une poule. De là l’expression « saillir du coq à l’asne » devenue aujourd’hui « sauter du coq à l’âne »

 

 

 

César Troisgros
Tag(s) : #Chef
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