César Troisgros
Maison Troisgros Place de la Gare 42300 Roanne (Loire) + 33 (0)4 77 71 66 97
Pepuis la nouvelle cuisine jusqu’à nos jours, la famille Troisgros n’a cessé d’innover et de régalerles gourmets de tous les horizons. César Troisgros, fils ainé de Marie Pierre et de Michel Troisgros, a bien sûr la fibre familiale mais a également travaillé auprès de grands noms de la cuisine tels que Michel Rostang, Joan Roca et Thomas Keller. Il est aujourd’hui chef aux côtés de son père, dans le célèbre restaurant de Roanne, haut lieu de la cuisine française couronné de 3 étoiles au guide Michelin depuis 1968. De quoi lui permettre de nous offrir une cuisine de transmission, à l’écoute du produit et de son époque, une cuisine de rêve et de création, une des plus brillantes qui soit.
Menu Gastronomique du 22 septembre 2012
Maquereau croustillant à la Vénitienne
Cassolette d’écrevisses à la nage Truffe Noire
Canette aux épices et pamplemousse Gnochetti de céleri Ravioles de rutabaga
Panna Cotta Fraises des bois et basilic
Confidence
Canette : au Moyen Âge, la femelle du canard se disait asne, (vieux mot français dérivé du latin anas), et il n’était pas rare en ces temps de basse-cour de trouver un coq en autre compagnie qu’une poule. De là l’expression « saillir du coq à l’asne » devenue aujourd’hui « sauter du coq à l’âne »