750 grammes
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Jean-Michel Lorain

La Côte Saint Jacques & Spa 14, faubourg de Paris 89300 Joigny (Yonne) + 33 (0)3 86 62 09 70

L’ amour de la gastronomie, il l’a reçu en héritage : littéralement élevé en cuisine, à l’ombre de sa grandmère, qui a créé la Côte Saint Jacques, et de ses parents dont il observait, admiratif, les moindres gestes. JeanMichel Lorain, formé auprès de Troisgros, puis au Taillevent à Paris et chez Girardet à Crissier, a reçu depuis nombre de récompenses consacrant son savoir-faire. Il poursuit ainsi une belle histoire de famille qui a abouti à l’une des plus belles tables de Bourgogne et de France. Si l’on se risque à définir sa cuisine, ces quelques mots viennent en tête :créativité, simplicité, voyage, respect des produits, texture, ludique.

Menu Gastronomique du 17 septembre 2012

Rosace de Homard Salade de palmistes frais Retour des îles

Morue fraîche à la purée d’ail Jus de viande

Filets de pigeon fermier Crumble de poivrons doux et romarin Crèmes de céleri Jus au vinaigre de noix

Mille-feuilleaux trois crèmes légères

Confidence

Crumble : en anglais « tocrumble » signifie tomber en miettes. Ce gâteau est né à Londres pendant la Seconde Guerre mondiale. Manque de temps et rationnement furent à l’origine d’une recette de pâte sans œufs, à base de farine, de sucre et de margarine dont on recouvrait des fruits posés sur un plat.

Jean-Michel Lorain
Tag(s) : #Chef
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